facebook_pixel
  • 24 января 2019, 14:35

    Космонавт Кононенко протестировал и оценил Wi‐Fi на «Союзе»

    Космонавты Международной космической станции (МКС) получат возможность скачивать информацию, которую будут передавать с Земли с помощью Wi-Fi. Космонавт Олег Кононенко протестировал систему. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Космонавт Кононенко протестировал и оценил Wi‐Fi на «Союзе»

    Корпорация Роскосмос на своей странице в соцсети Facebook разместила пост, где рассказала о появлении Wi-Fi на космическом корабле «Союз». Благодаря этому космонавты смогут скачивать данные, которые поступят с Земли, на планшеты. По словам Олега Кононенко, это позволит не записывать служебную информацию карандашом на большом количестве бумаги.

    «Во время работы в корабле с Wi-Fi я связал свой планшет с пультом „Нептун“ и получал на него текстовые сообщения и радиограммы. В перспективе, благодаря такому нововведению, во время сеанса связи с Землей экипаж будет избавлен от записи служебной информации карандашом на бумагу», — пояснил он.

    Земля передает цифровую информацию в центральную вычислительную машину корабля, оттуда она поступает на пульт «Нептун». С его помощью экипаж контролирует работу систем корабля.