facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 01:25

    Космический корабль "Прогресс М-26М" затопят в Тихом океане 14 августа

    Срок службы корабля истек.

    Грузовой корабль "Прогресс М-26М" с отходами и отработанным оборудованием 14 августа будет отстыкован от Международной космической станции и утоплен на дне Тихого океана, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в российском Центре управления полётами. По его словам, корабль отслужил положенное время.

    Отстыковка произойдет 14 августа в 13:18 по московскому времени. Корабль будет запущен на торможение, влетит в плотные слои атмосферы и отправится на дно в несудоходной части Тихого океана, где уже покоятся другие космические аппараты.

    "Гружённый отработавшим оборудованием и отходами жизнедеятельности экипажа корабль будет отстыкован от МКС в 13:18 по московскому времени. В 16:28 его двигатели будут запущены на торможение, после чего "Прогресс" войдёт в плотные слои атмосферы Земли. Приводнение несгоревших фрагментов космического грузовика в несудоходном районе Тихого океана ожидается в 17:17", - сказал источник.

    Ранее сообщалось, что в ночь с 11 на 12 августа в американском сегменте Международной космической станции произошел сбой в системе электроснабжения. Члены экипажа были разбужены по тревоге для того, чтобы устранить неполадки. Сбои, которые привели к остановке работы системы циркуляции воздуха, были устранены астронавтами совместно со специалистами Центра управления полетами в Хьюстоне. Читать далее>>