• Космический корабль Dragon‐2 подготовлен к возвращению на Землю

    Экипаж Международной космической станции (МКС) задраил люк космического корабля Dragon-2. В ближайшее время он вернется на Землю. Об этом сообщило американское космическое агентство NASA.
    Космический корабль Dragon‐2 подготовлен к возвращению на Землю

    До этого Dragon-2 в беспилотном режиме прошел свой первый испытательный полет.

    Люк космического корабля закрыл канадский астронавт Давид Сен-Жак, ему помогал российский космонавт Олег Кононенко. В космическом агентстве подготовку к отбытию корабля со станции МКС на Землю называют «началом конца» его первого испытательного полета. Космическое ведомство ведет прямую трансляцию закрытия люка.

    В том случае, если все пройдет в штатном режиме, Dragon-2 отстыкуется от МКС в 10:31 по московскому времени в пятницу, 8 марта.

    По графику NASA и SpaceX, Dragon-2 должен сойти с орбиты, а после приводниться в Атлантическом океане ориентировочно в 15:45 по московскому времени в пятницу.

    На землю корабль возвращает порядка 136 килограммов груза, в числе которого результаты научных экспериментов, которые были проведены на орбите. Кроме того, в космическом корабле на Землю вернется манекен Рипли, получивший свое название в честь героини фильмов «Чужие».

    Dragon-2 прибыл на Международную космическую станцию в воскресенье, 3 марта, после успешного старта с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США). Стоит отметить, что это первое испытание Соединенных Штатов новейшего пилотируемого корабля в рамках программы пилотируемых полетов, которая была прервана в 2011 году после завершения полетов кораблей «Шаттл».