facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 11:32

    «Король спама» признался в мошенничестве

    Российский программист Петр Левашов в суде в городе Хартфорд, штат Коннектикут, признал себя виновным в мошенничестве, заговоре, преступлениях в сфере компьютерной безопасности и хищении личных данных. Об этом сообщил Минюст США.

    Петр Левашов — хакер и спамер из Петербурга. Вплоть до самого его ареста в Испании он считался одним из самых разыскиваемых спамеров в мире. Известен под ником Petr Severa, который использовал на хакерском форуме Antichat. Сам Левашов утверждал, что в «бизнесе» с 1999 года. В США Левашова называют «королем спама».

    «На протяжении более двух десятилетий Питер Левашов управлял ботнетами, что позволяло ему собирать личную информацию с зараженных компьютеров, распространять спам и распространять вредоносное ПО, используемое для облегчения многочисленных атак», — рассказал помощник генерального прокурора Брайан Бенчковски из Уголовного отдела департамента юстиции.

    По версии следствия, Левашов рассылал спам, собирал личные данные владельцев зараженных компьютеров и продавал их на форумах. Также он распространял вредоносные программы, облегчавшие многочисленные спам-атаки.