• Копию гагаринского "Востока-1" запустили в Красногорске

    Макет установили в красногорских Изумрудных холмах.

    Макет легендарного космического корабля "Восток-1" появился в музее под открытым небом в Красногорске. Об этом сообщил телеканал "360". 

    55 лет назад "Восток-1" с Гагариным на борту впервые покинул пределы земли. В 2016 году копию в натуральную величину собрали на самарском заводе.  Мемориал открывала вторая российская женщина-космонавт Елена Серова.

    "Я горжусь, что у нас есть такие возможности, что у нас в стране живут такие люди. Мы всегда были первыми. Мы первыми проложили дорогу в космос. Мы остаемся первыми, и мы будем первыми в космической отрасли",  - сказала российский космонавт-испытатель Елена Серова.

    Из первого отряда астронавтов на сегодняшний день в живых осталось только четверо. Поэтому именно сейчас сохранять историю для потомков нужно особенно бережно. Вскоре аллею космической славы в Красногорске продолжат макеты первого искусственного спутника Земли и первого грузового космического борта.

    "Территория Подмосковья особое место занимает в покорении космоса. Большое количество легендарных советских, российских людей, таких как Королев, Челомей, были вовлечены в это важное государственное мероприятие. Хочу поздравить всех наших космонавтов, всех, кто задействован в этой сфере", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.