• 19 сентября 2018, 07:31

    Конспирологи вновь заговорили о столкновении Земли с Нибиру

    Уфологи утверждают, что мифологическая планета Нибиру близка к Земле. «Специалисты» заявляют, что она уже вошла в атмосферу планеты. Об этом якобы говорят просветы, которые существуют среди облаков. Столкновение с Нибиру может произойти 19 сентября. Об этом сообщил сайт газеты «Московский комсомолец».
    Конспирологи вновь заговорили о столкновении Земли с Нибиру

    По словам конспирологов, последствия для планеты будут ужасными, но космические агентства и власти стран продолжают скрывать правду от людей.

    Теория уфологов не выдерживает никакой критики с точки зрения науки, но общественность продолжает обсуждать вероятность катастрофы.

    Сторонники этой версии приводят в доказательство шумеро-аккадскую мифологию. Однако в ней не идет речь о планете с таким названием, которая угрожает Земле. Упоминания слова «Нибиру» на месопотамских табличках встречается крайне редко. Точное значение этого понятия до сих пор неизвестно.

    Нибиру в последнее время часто путают с космическим объектом, чье существование считают возможным и профессиональные ученые. Так, астрофизики Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в 2016 году обнаружили косвенные доказательства существования девятой планеты Солнечной системы. По размерам она близка к Нептуну. Но эта «планета икс» вряд ли угрожает Земле.

    Между тем, в прошлой раз апокалипсис из-за Нибиру должны был произойти, по мнению уфологов, в августе.