Новости

Конюхов поднимет со дна Желтого моря останки адмирала Макарова

14 июля 09:51

Путешественник Федор Конюхов планирует в 2020 году экспедицию в район гибели адмирала Степана Макарова в Желтом море во время русско-японской войны. Он хочет поднять со дна останки военно-морского деятеля и захоронить их  в новом храме Минобороны РФ в Подмосковье.

Источник фото: РИА "Новости"

Как сообщил ТАСС со ссылкой на сына путешественника Оскара Конюхова, сейчас ведутся переговоры с китайской стороной.

«Планируются погружение к броненосцу „Петропавловск“, где находятся останки Макарова и Верещагина (знаменитого художника-баталиста — прим. ред.). В планах — поднять их останки и перезахоронить в России. Причем адмирала Макарова — в новом строящемся храме Министерства обороны», — приводит агентство слова Конюхова-младшего.

Собеседник рассказал, что помимо переговоров с китайскими властями, организаторы экспедиции сейчас формируют команду и ищут партнеров.

Этой весной Конюхов установил несколько мировых рекордов в своем плавании на весельной лодке «Акрос» через южную часть Тихого океана.

9 мая 2019 года путешественник пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на веслах в одиночку через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка.

Степан Макаров — выдающийся русский исследователь, ученый и военный. Он погиб в результате подрыва на мине броненосца «Петропавловск» на внешнем рейде Порт-Артура во время русско-японской войны в 1904 году.

Последние новости в категории: