facebook_pixel
  • 21 июня 2018, 17:33

    Компания «Новомет‐Пермь» вложит 600 млн рублей в развитие нефтяной промышленности

    Компания «Новомет‐Пермь» инвестирует 600 миллионов в рублей в производство оборудования по добыче нефти. Об этом на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым заявил гендиректор холдинга Максим Перельман, сообщило агентство Ura.ru. со ссылкой на пресс‐службу главы региона.

    «Мы видим перспективу роста продаж нашей продукции, в том числе благодаря санкциям на российском рынке. Сейчас наш основной вопрос — развитие инфраструктуры. Это подъездные пути к производству, подключение газа и электричества», — рассказал Максим Перельман.

    Он добавил, что инвестиционный проект по производству высокотемпературного нефтепогружного кабеля и оборудования для закачивания скважин позволит снизить зависимость от поставщиков и создать около 70 новых рабочих мест. Выпуск первой продукции, в которой также заинтересованы Ирак, Кувейт и Венесуэла, запланирован на осень 2019 года.


    «Роснефть» расширяет сотрудничество с Красноярским краем. Соответствующее соглашение подписали сегодня врио губернатора региона Александр Усс и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в рамках годового собрания акционеров компании.