facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 12:22

    Компания AeroMobile собирается создать летающую машину

    Производство запустят в 2017 году.

    Летающая машина из фильма "Пятый элемент", похоже, скоро станет реальностью. Компания AeroMobile готовится запустить в производство авто с крыльями в 2017 году, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В аэромобиле два посадочных места. Усовершенствованная модель может садиться на траву, а не только на специальную полосу. Летает аппарат на полторы тысячи километров – это около трех часов в воздухе. Есть и парашют на случай ЧП. 

    Для того чтобы управлять стартовыми моделями, водителям придется получать сертификаты пилотов. Стоить такой аэромобиль будет невероятно дорого, сотни тысяч долларов. Недаром такую машину называют "Ferrari с крыльями".

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", еще одна американская компания разработала двухместный автомобиль с выдвижными крыльями, который умеет летать. Автомобиль, который получил название Transition, работает на неэтилорованном топливе. Такой аппарат, как уверяют инженеры, способен пролететь без посадки 800 километров.

    Уже известно, что машина сможет достигать скорости около 113 километров в час на дороге и 185 километров в час в воздухе. При этом Transition достигает в величину всего два метра в высоту, 2,3 метра в ширину и шести метров в длину с размахом крыльев восемь метров. Аппарат имеет две подушки безопасности и парашют.

    29 октября 2014 года словацкая компания представила на фестивале в Вене летающий автомобиль Aeromobil 3.0. разработчики этой машины уверены, что она может развивать скорость до 160 километров в час на дороге, а при необходимости она превращается в самолет и передвигается по воздуху со скоростью до 200 километров в час.

    Первые разработки летающего автомобиля стали возникать еще до Второй мировой войны. Инженеры пробовали создать машину как на базе самолета, так и на основе существующих автомобилей. Однако до сих пор такие изобретения населяют лишь мир кино и литературы, но пока не применимы в жизни.

    Среди самых знаменитых летающих машин  Ford Anglia, которая подняла в воздух Гарри Поттера и Рона Уизли во второй части эпопеи про школу Хогвартс Джоан Роулинг. Взмывали в небеса также пассажира гоночного автомобиля главного героя фильма "Такси-2". Среди российских фильмов можно вспомнить ленту "Черная молния", где воздушные просторы рассекает летающая Волга ГАЗ-21, работающая на нанотопливе, которое получается, при проходе обычного бензина через нанокатализатор.