facebook_pixel
  • 05 апреля 2018, 00:53

    Команды без прикосновений и вогнутый экран: чем собирается удивлять Apple

    Компания Apple тестирует новый дисплей iPhone, который сможет распознавать жесты без прикосновения к экрану. Об этом сообщило издание Bloomberg.

    Команды без прикосновений и вогнутый экран: чем собирается удивлять Apple

    Как говорится в публикации, такие бесконтактные жесты станут новым этапом взаимодействия с пользовательским интерфейсом.

    Ожидается, что экран также сможет опознавать расстояние от дисплея до кончиков пальцев пользователя.

    Аналогичные датчики движения уже используют в своей продукции ряд производителей, в частности – компания Samsung. Как отметили в Apple, разработка будет функционировать по аналогии с Face ID, однако «сканировать» она будет уже не лицо, а непосредственно положение пальцев руки. Таким образом, гаджет сможет реагировать на команды пользователя без непосредственного соприкосновения. Однако уточняется, что в ближайшие два года такая технология вряд ли будет реализована.

    Еще одной анонсированной новинкой от Apple стал вогнутый экран. Уточняется, что на разработку такого дисплея потребуется до трех лет. При этом не исключено, что Apple могут отказаться от нововведений, поскольку обе идеи в настоящий момент находятся на ранней стадии исследований.


    Ранее компания Apple представила новый iPad с 9,7‐дюймовым дисплеем и камерой на восемь мегапикселей. Пользователи iFixit разобрали планшет и пришли к выводу, что его практически невозможно отремонтировать.