facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 15:12

    Командующий ВВС рассказал о подготовке асов пилотажа в Кубинке

    Командующий военно‐воздушными силами России генерал‐лейтенант Андрей Юдин дал оценку подготовки летчиков в подмосковной Кубинке, передает РИА «Новости».

    Командующий ВВС рассказал о подготовке асов пилотажа в Кубинке

    По его словам, Центр показа авиационной техники имени Кожедуба готовит здесь настоящих асов пилотажа.

    Высококлассные летчики не только демонстрируют уникальную летную программу по всему миру, но и выполняют боевые, учебно-боевые и специальные задачи

    Андрей Юдинкомандир ВВС России

    Юдин подчеркнул, что в авиабазах сейчас становится все больше молодежи — в том числе и в Кубинке. Они проходят обучения в пилотажных группах.

    Вот уже 80 лет Центр показа авиационной техники готовит высококлассных летчиков, заявил Андрей Юдин. Свое мастерство пилоты демонстрируют не только в России, но и за рубежом.

    «Сегодня для всего авиационного сообщества большая дата — мы отмечаем 80-ю годовщину Центра показа авиационной техники. Восемьдесят лет на этой земле готовят высококлассных летчиков, которые показывают мастерство Воздушно-комических сил как в России, так и за ее пределами», — сказал он.

    Андрей Юдин отметил, что в субботу, 12 мая, в Кубинке пройдет набор на контрактную служба, а также концерт музыкальных коллективов. Звездой праздника станет программа полеты ведущих авиационных российских групп — «Беркутов», «Стрижей», «Русских витязей» и «Соколов России».


    Летчик‐инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов рассказал, почему советский многоцелевой истребитель Су‐27 так пугает США и НАТО.