facebook_pixel
  • 16 октября 2017, 23:06

    Киты и дельфины дают друг другу имена и сплетничают – ученые

    Группа ученых из Австралии провела ряд исследований, доказывающих, что киты и дельфины так же, как и люди сбиваются в группы, в которых называют друг друга по именам и даже говорят на разных диалектах, пишет Daily Mail.

    Киты и дельфины дают друг другу имена и сплетничают – ученые

    У этих животных есть специальные голосовые инструменты и «сигнальные свистки» для коммуникации, что, по словам ученых, объясняется строением их мозга.

    Киты и дельфины живут в сплоченных социальных группах, имеют сложные отношения и разговаривают друг с другом — так же, как это делают люди, уверены исследователи. По их мнению, эти животные еще сложнее, чем думали раньше ученые. Они выявили, что дельфины иногда даже «сплетничают» друг о друге. То есть обсуждают одного индивидуума, пока его нет.

    Они не смогут выйти на человеческий уровень лишь потому, что у них нет рук, а значит, они не смогут построить города, машины и развить технологии.

    Исследование австралийских ученых охватило более 90 видов китообразных и дельфинов, многие из которых способны взаимодействовать друг с другом для взаимной выгоды, охотиться совместно и общаться с другими видами.


    Ранее «360» рассказывал, что живодеры привязали к голове дельфина кусок бетона в Крыму. Читать далее>>