facebook_pixel
  • 31 января 2019, 18:58

    Китайские ученые разработали новый метод мужской контрацепции

    Исследователи из Нанчанского университета (Китай) разработали новый метод контрацепции для мужчин. Результаты опубликовали в журнале ACS Nano, сообщила «Газета.ru».

    Метод заключается во введении смеси из гидрогеля, частиц золота и этилендиаминтетрауксусной кислоты (EDTA) в семявыводящие протоки. Благодаря этому сперматозоиды не попадут во влагалище.

    На создание метода ученых вдохновили слоистые алкогольные коктейли. Поэтому состав их изобретения имеет похожую структуру. Слой гидрогеля работает как барьер для сперматозоидов. Он не позволяет им покидать семявыводящий проток. Золотые частицы отделяют гидрогель от EDTA, убивающую сперматозоиды. После они разрушаются.

    Для прекращения действия средства нужно воздействовать на «пробку» в протоке с помощью света в ближней инфракрасной области. Слои смешиваются и элементы выходят из организма.

    Исследователи протестировали метод на мышах. Два месяца самки не могли забеременеть. Однако после разрушения «пробки» все менялось.

    Как заявили ученые, гормональные препараты для мужчин влияют на развитие депрессии, появление болей, нарушение сердечного ритма. Но исследователи надеются, что разработанный метод поможет в решении проблемы. Однако сначала его предстоит протестировать на людях.