facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 08:20

    Китай начнет поставки крупнейшего в мире самолета‐амфибии в 2022 году

    Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) планирует запустить коммерческие поставки разрабатываемого ими крупнейшего самолета‐амфибии AG600 к 2022 году. Об этом сообщило РИА«Новости».

    «Мы пытаемся получить сертификат летной годности воздушного судна от управления гражданской авиации к 2021 году, а к 2022 году начать поставку клиентам», — заявил главный конструктор воздушного судна Хуан Линцай.

    Проект AG600 был одобрен в июне 2009 года, его сборка завершена в июле 2016 года. Первый тестовый полет с поверхности земли AG600 прошел в марте 2017 года. Это самый крупный образец такой техники в мире. Самолет предназначен для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде. Кроме того, судно можно оснастить дополнительным оборудованием для мониторинга морской среды, пассажирских и грузовых перевозок, а также разведки месторождений полезных ископаемых.


    Компания проведет перегонный полет самолета в июле из своей базы в Чжухае в Цзинмэнь в центральной провинции Хубэй. Именно там воздушное судно чуть позднее должно совершить первый полет с поверхности воды. В этой местности будут расположены спасательный центр, склад спасательного оборудования и тренировочная база.