facebook_pixel
  • 17 сентября 2014, 04:00

    Киборги работают разведчиками

    Последние новинки робототехники на службе у страны представили в Красноармейске.

    Киборги работают разведчиками

    На конференции ВПК в Красноармейске удалось собрать десятки самых успешных и эффективных разработок. Многие из этих аппаратов уже взяты на вооружение, они служат в армии, используются ФСБ, полицией и МЧС. Здесь ученые представляли и последние уникальные технологии.

    Например, на водном полигоне показывал свое мастерство робок-минер, который умеет ликвидировать глубинные мины. киборг-разведчик. С берега за испытанием наблюдают участники конференции, премьер Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Следующим "выступает" киборг-разведчик. Он не боится больших глубин, может опуститься до тысячи метров и служить в море полгода, не выбираясь на сушу. 

    Платформа с дистанционным управлением готова переправлять грузы или стать площадкой для беспилотника. Такой комплекс, говорят разработчики, станет надежным напарником при ликвидации разливов нефти или спасательных операциях. 

    Еще из ноу-хау представили акустическую систему, которая может лишь по звуку полета пули определить точку выстрела и нанести ответный удар. Испытания таких новинок теперь будут проходить по специальной программе Минобороны. Впервые разработаны упражнения, которые позволяют проверить, насколько эффективен робот в полевых условиях. 

    Развитие робототехники - одно из главных направлений военной промышленности. И сегодня впервые на одном полигоне в Красноармейсе встретились ученые, разработчики, инвесторы а, главное - те, кто будет управлять и командовать киборгами в условиях реальных боевых действий или спасательных операций.

    Фото: ИТАР-ТАСС