facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 10:22

    Киберкубанцы завоевали награды на первом чемпионате России по компьютерному спорту

    Краснодарец Станислав Глушан и новороссиец Леонард Урих получили награды на первом чемпионате России по компьютерному спорту. Об этом сообщили телеканалу «360».

    Киберкубанцы завоевали награды на первом чемпионате России по компьютерному спорту

    Жители Кубани представляли регион в составе двух команд — «Suicide Team» и «Timurdota2». Участники боролись за призовые места в компьютерных играх «Dota 2» и «Hearthstone». В результате Станислав Глушан стал вторым по итогам игры в «Dota 2», а Леонард Урих получил «бронзу» в аналогичном виде программы.

    «Серебро» принесло команде «Suicide Team» 400 000 рублей, а представители «Timurdota2» выиграли 200 000 рублей.

    «Не знаю, на что мы будем тратить их. Вернее, каждый, на что будет тратить. Это сумма делится на пятерых игроков поровну. Обычно без налогов», — рассказал Станислав Глушан, который играет в компьютерные игры уже на протяжении семи лет.

    Также участникам вручили дипломы и медали. Кроме того, призерам удалось выполнить нормативы на получение первого разряда в компьютерном спорте.

    «Рассчитывал на золото, но ничего страшного», — добавил Станислав.

    Киберспортсменов отправили на чемпионат выступать за Краснодарский край по итогам региональных отборочных туров.

    Гранд-финал первого официального чемпионата России состоялся в Москве в комплексе «Yota Arena». Организаторами турнира выступили Федерация компьютерного спорта страны и Министерство спорта РФ.


    В Подмосковье юные армейцы поучаствовали в оnline‐этапе турнира по игре «World of Tanks». Такие соревнования проводят с целью развития у ребят дисциплинированности, патриотизма, логического мышления, реакции, умения работы в команде.