facebook_pixel
  • 14 июня 2015, 02:51

    Каша на завтрак поможет избежать диабета – ученые

    Потребление клетчатки снижает риск заболеваемости на 18%.

    Британские ученые из Имперского колледжа в Лондоне выяснили, что употребление каши поможет снизить риск заболеваемости диабетом второго типа, сообщил сайт Planet Today. Клетчатка, содержащаяся в зерновых, снижает уровень сахара в крови. Особенно полезно есть кашу в утреннее время – чтобы клетчатка лучше усвоилась организмом.

    В исследовании приняли участие более 12 тысяч человек, имеющих сахарный диабет и более 16 тысяч здоровых людей. Выяснилось, что испытуемые, потреблявшие в день не менее 26 грамм клетчатки, имеют на 18% ниже риск заболеваемости диабетом, чем респонденты, имевшие в рационе менее 19 грамм клетчатки.

    Ранее сообщалось, что на риск возникновения некоторых болезней, в частности, диабета, могут влиять погодные условия. Это связано с сезонными изменениями структуры генов. Читать далее>>