• 30 октября 2018, 09:35

    Канадец заселился на 3 дня в парник ради жизни без воздуха

    Канадец Куртис Бауте в качестве эксперимента пытался лишить себя воздуха. Он планировал не дышать в течение трех дней, но у него ничего не получилось. О подготовке к исследованию блогер рассказал на своей странице на YouTube.

    Бауте начал готовить проект около года назад. Молодой человек развел зимний сад, в котором посадил несколько сотен разных растений. В частности, там оказались тыквы, картофель, подсолнухи, кукуруза.

    Блогер надеялся, что посадки будут выделять кислород, и это позволит ему дышать в воздухонепроницаемом помещении. Канадец считал, что с помощью эксперимента привлечет внимание к проблемам экологии.

    В конце концов мужчина перебрался в помещение с растениями и начал вести отчет о ходе исследования на своей странице в Instagram. Однако все оказалось не так просто, как он рассчитывал. Уровень углекислого газа начал подниматься очень быстро.

    Бауни пришлось выйти из парника через 15 часов. Из-за повышенной облачности растения не помогали ему, а углекислого газа становилось все больше. Тем не менее свой эксперимент Куртис не считает провальным.

    «Я мог бы, наверное, продержаться и три дня. Но моя цель — это не просто выжить. Моя цель состоит в том, чтобы закончить проект, не посинев, не получив повреждение мозга или тепловой удар и не изуродовав тело», — сказал Бауте.

    На YouTube-канал блогера подписаны более пяти тысяч человек. Канадец, который назвал себя «причудливым ученым», рассказывает аудитории о науке.