facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 03:10

    «КамАЗ» покажет новую модель арктического вездехода в конце 2018 года

    «КамАЗ» намерен продемонстрировать публике вездеход «КамАЗ‐Арктика» в конце текущего года. Транспорт с колесной формулой 8х8 будет оснащен силовым агрегатом Р6 и автоматической коробкой переключения передач.

    «КамАЗ» покажет новую модель арктического вездехода в конце 2018 года

    Новейшая разработка будет использовать кабину К5. В технических документах техника указана как снегоболотоход. Он будет способен развивать скорость до 50 километров в час и перевозить до 13 тонн грузов.

    Жилой модуль предоставит экипажу транспортного средства комфортные условия благодаря спальным местам, душу, туалету и кухне. С помощью кондиционеров участники экспедиций смогут избавиться от летающих насекомых, которые обитают в лесах северной части России.

    Первый вариант вездехода был показан публике на выставке в столице. Автомобиль, использующий восьмицилиндровый двигатель, позволит перевозить пассажиров и грузы в арктических зонах России. Испытывать «КамАЗ-Арктику» будут в ямальской тундре, природные условия которой являются достаточно суровыми для проверки всех заявленных особенностей.


    Развитие арктических баз - один из приоритетов оборонной отрасли России. В то же время северные регионы страны представляют интерес для ученых. В начале апреля правительство пообещало выделить семь миллиардов рублей на строительство платформы «Северный полюс», которая позволит специалистам изучать природу и другие особенности в Заполярье.