facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 00:17

    «Калашников» нашел замену легендарному пистолету «Макарова»

    «Калашников» нашел замену легендарному пистолету «Макарова»

    Оружейный концерн «Калашников» выпустил компактный пистолет Лебедева ПЛ-15К, который отличается от базовой модели длиной, высотой и весом, сообщается на официальном сайте компании. Улучшенная версия пистолета Лебедева была впервые представлена на военно-техническом форуме «Армия-2017».

    «Калашников» нашел замену легендарному пистолету «Макарова» | Изображение 1

    99% людей, которые по роду службы должны при себе иметь оружие, этим оружием в идеальном случае никогда не воспользуются. Придерживаясь такой концепции, мы на базе нашего полноразмерного пистолета сделали пистолет компактный

     - ведущий инженер-конструктор «Калашникова» Дмитрий Лебедев.

    По его словам, именно из-за того, что большинство сотрудников правоохранительных органов никогда не пользуются табельным оружием, его вес и размеры можно уменьшить за счет снижения тактико-технических характеристик.

    «Калашников» нашел замену легендарному пистолету «Макарова» | Изображение 2

    ПК-15К весит - 0,72 килограмма, длина - 180 миллиметров, высота - 130 миллиметров. Вместимость магазина составила 14 патронов калибром 9 х 19. Первые выстрелы из пистолета были произведены 2 августа 2017 г.

    Ранее сообщалось, что Минобороны РФ закупило катера на сумму 800 миллионов рублей у концерна «Калашников». Читать далее>>