• Какие секретные новинки производят в технополисе "Москва"

    Технопарк располагается на территории бывшего автозавода Москвич.
    Следующая новость

    10 новых компаний и почти 500 рабочих мест появятся на территории бывшего автозавода "Москвич". Производственный центр "Технополис Москва", созданный на базе бывшего автогиганта, принимает в свои ряды новых участников.

    В настоящее время в технополисе работают десятки компаний. Большинство из них связаны с высокими технологиями, есть и производства, работающие на  российские спецслужбы.

    Одна из самых интересных разработок - необычные мобильные телефоны. Они прекрасно ловят связь на глубине в несколько десятков метров, способны определить, в каком положении находится человек во время разговора и передать информацию, если с абонентом случилась беда.

    "Это связь для подземных выработок, шахт, и для обеспечения связи нефтегазового комплекса, где есть опасные зоны по искре. Это оборудование мы здесь разрабатываем, производим, занимаемся монтажом, технической поддержкой и так далее", - рассказал начальник сервисной службы компании-производителя Игорь Прудков.

    В другом секторе производят высокоточную оптику. Многие детали предназначены для космической отрасли и оборонной промышленности.

    "Ну, если вас интересуют именно те компании, которые занимаются взаимодействием со специальными службами, делают продукцию для Минобороны, для ФСБ. Это компании, которые на очень коротких временных порогах разместили и начали свое серийное производство. То есть, это не более полугода", - пояснил генеральный директор "Технополис Москва" Игорь Ищенко.

    Общая площадь технополиса составляет 340 тысяч  квадратных метров. Половину из них занимают российские арендаторы, другую половину - иностранные. Свободных площадей осталось совсем мало - около 9% процентов.

    Технополис расположен практически в центре столицы, кроме того, бывшая инфрастуктура завода позволила обеспечить системы безопасности с минимальными затратами.

    Оставшееся площади сдадут в аренду не каждому. Предпочтение отдают самым креативным, необычным и высокотехнологичным компаниям. Одна из них производит 3D-сканеры - за 30 секунд этот аппарат делает четыре тысячи снимков.   Первоначально такие сканеры носили развлекательный характер.

    Таким образом, в полном объеме, в прямом смысле этого слова можно было отправиться в Париж, Венецию, в тропики, или даже на Луну. А также стать героем популярных компьютерных игр или превратиться в статую.  Но такие технологии могут применять и в более практичных целях.

    "Например, примерка одежды. То есть, человек может отсканироваться. И после этого, уже не выходя из дома, примерять одежду в онлайне. То есть, у него есть манекен трехмерный и дальше по лекалам возможна примерка", - пояснил директор компании-производителя Максим Федюков.
    Напомним, всего в 2015 году в Москве планируется открыть 50 технопарков c городским статусом. Крупнейшим из низ станет "Сколково".  Читать далее>>

    Следующая новость