facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 17:50

    «Творится поистине историческая шняга»: редакция канала «КАК‐ТО ВОТ ТАК» рассказала об эффекте блокировки Telegram

    Таганский суд Москвы вынес постановление о немедленной блокировке Telegram на территории России. Автор канала «КАК‐ТО ВОТ ТАК» поделился мнением о том, к чему приведет запрет мессенджера в РФ.

    «Творится поистине историческая шняга»: редакция канала «КАК‐ТО ВОТ ТАК» рассказала об эффекте блокировки Telegram

    Грех не высказаться по поводу блокировки Telegram — пятница, 13-ое и сегодняшнее решение Таганского суда прямо располагают к рассуждениям. Как бы сказали на этих ваших модных рэперских баттлах — творится поистине историческая... шняга.

    Прославившись своей элитной и состоящей из чиновников, политиков, госслужащих, военных, силовиков и специалистов аудиторией, мессенджер волей-неволей через «кремлевские дайджесты постов в Telegram» стал местом публичных дискуссий меж власть имущими и... не власть имущими. 

    Блокировка Telegram создает ровно ту обстановку, которую ограничением вроде как желали избежать: все чиновники и политики уже установили программы для обхода ограничений (с нашей же помощью) и останутся тут, преступники теперь точно знают, что мессенджер не сотрудничает с властями, а аудитория Telegram не то что не упала — она выросла. Мало того, она стала умнее, качественнее и злее. То есть все получили эффект практически противоположный желаемому. 

    И это все еще без учета даже не начавшейся реальной технической блокировки мессенджера.

    Автор: редакция Telegram-канала «КАК-ТО ВОТ ТАК»