facebook_pixel
  • 25 августа 2017, 09:24

    Кабмин разрешил 19 вузам самостоятельно присуждать ученые степени

    Кабмин разрешил 19 вузам самостоятельно присуждать ученые степени

    Право самостоятельно присуждать ученые степени получили 19 российских вузов и четыре организации. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, размещено на официальном сайте правительства РФ.

    «Утвержден перечень, в который включены 4 научные организации и 19 вузов. В том числе 11 вузов, в отношении которых установлена категория «национальный исследовательский университет», - говорится в сообщении.

    Прежде возможность присуждать степени самостоятельно была только у МГУ, СПбГУ и еще ряда вузов и научных организаций. Теперь к ним добавились Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», РУДН, Южный федеральный университет, МФТИ, КФУ и другие. Сполным списком можно ознакомиться в документе на сайте кабмина РФ.
    ЧЕРТА
    Ранее стало известно, что за три первых месяца 2017 года сразу 10 российских вузов лишились лицензии. Примечательно, что этот показатель превзошел данные за весь 2016 год. Основной причиной «массового незачета» стали претензии к квалификации преподавателей и отсутствие необходимой материальной базы. Читать далее >>