facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 10:34

    Эксперимент по имитации полета на Марс стартовал на Гавайях

    Шестеро добровольцев будут жить в полной изоляции целый год.

    Шесть добровольцев, согласившихся на участие в проекте колонизации Марса, приступили к эксперименту NASA. Граждане США, Германии и Франции проведут ровно год в полной изоляции от внешнего мира на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на издание The Telegraph. Эксперимент проводится в рамках подготовки к пилотируемой миссии на Марс. 

    По данным RT, три мужчины и три женщины проведут 365 в экстремальных условиях, приближенных к марсианским. Цель симуляции жизни в небольшой колонии на Марсе – понять, как будут вести себя люди в условиях длительной изоляции от остального человечества: какие психологические и медицинские проблемы могут возникнуть, как будут складываться отношения в коллективе.

    Эксперты планируют изучить ряд медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся в долгое путешествие в дальний космос. В этих целях участникам эксперимента на Гавайях предстоит осуществить достаточно сложную программу научных исследований, находясь под постоянным наблюдением.

    First 360° panorama of the #hiseas habitat. Our single window, inflatable sofas, workout gear, it's all there pic.twitter.com/GHLkK1YjSx

    — Angelo Vermeulen (@angelovermeulen) 22 июня 2013

    Выходить наружу шестеро участников программы смогут примерно раз в неделю только в космических скафандрах, питаться консервированной пищей, экономить воду. Это уже четвертая команда добровольцев с 2013 года. Каждый раз срок их пребывания на "марсианской базе" все дольше. Последний длился восемь месяцев.

    Ранее сообщалось, что добровольцы, которые станут участниками экспедиции на Марс в 2028 году, не смогут вернуться на Землю из-за отсутствия технических возможностей. Читать далее>>