facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 01:12

    Экипаж космического корабля "Союз ТМА-17М" с МКС приземлился в степи Казахстана

    Экипаж на смену отправится на орбиту 15 декабря.

    Космический корабль "Союз  ТМА-17М" с МКС с экипажем в составе россиянина Олега Кононенко, американского астронавта Челла Линдгрена (NASA), а также японца Кимия Юи успешно приземлился в казахстанской степи. Об этом сообщил "Интерфакс".

    "Есть посадка", - высветилось на табло в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), где происходило наблюдение за спуском корабля.

    Для встречи экипажа будут привлечены авиационные силы, средства поиска и спасения Центрального военного округа РФ. Силы уже перебазированы в Республику Казахстан.

    "В поисково-спасательном обеспечении посадки "Союза" принимают участие 180 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости", - заявили в штабе округа.

    Экипаж на смену приземлившимся астронавтам в составе россиянина Юрия Маленченко, американца Тимоти Копры и астронавта из Великобритании Тимоти Пика отправится на космическую станцию 15 декабря. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал об экзаменационных тренировках экипажей МКС-46/47. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>