facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 20:20

    Янтарный Gelandewagen представил Mercedes на ПМЭФ

    Mercedes представил необычную новинку на Петербургском международном экономическом форуме. Новую машину Mercedes‐Benz G‐Class G 63 AMG привезли в оболочке из 45 тонн янтаря. О том, как придумали такую форму презентации, корреспонденту «360» рассказал генеральный директор «Мерседес‐Бенц Рус» Ян Мадея.

    Янтарный Gelandewagen представил Mercedes на ПМЭФ

    По его словам, задумка возникла, исходя из концепции самого автомобиля. Машины G-класса — это уникальный продукт, отметил Ян Мадея, поэтому было необходимо что-то уникальное, чтобы подчеркнуть особенность новинки Mercedes-Benz G-Class G 63 AMG.

    «Возможно, вы помните фильм „Мир юрского периода“: сразу возникает в голове картина — насекомые, замурованные в янтарь на тысячи лет. Эта же история скрывается и за кубом. Он является отражением вечной уникальности. Можно сказать, что это произведение искусства».

    По словам генерального директора компании, на создание куба из янтаря ушло около 40 дней.

    «Машина помещалась в стеклянный куб, и слой за слоем в течение 35 дней покрывалась янтарем. Это — 45 тонн камня. Я бы назвал эту задумку сумасшедшей. Этот куб был представлен на мировой премьере автомобиля в Детройте. Теперь мы представляем его и в России, на нашем втором рынке. Только представьте: 45 тонн — из Германии в Детройт, из Детройта в Санкт-Петербург. То, что мы представили этот куб в России, я думаю, это очень эксклюзивно», — подчеркнул Мадея.


    Московская область заняла девятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах. Результат исследования Ассоциации социальных инициатив был представлен на Петербургском международном экономическом форуме. Эксперты отметили, что в Подмосковье созданы комфортные условия для бизнесменов, которые вкладывают в проекты деньги, помогают развитию регионального производства, сельского хозяйства, инфраструктуры.