facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 11:08

    Apple откроет в РФ сервисные центры полного цикла

    Apple откроет в РФ ремонтные сервисы полного цикла.

    Apple откроет в РФ сервисные центры полного цикла

    Корпорация Apple планирует открыть в России ремонтные сервисы полного цикла, сообщили "Ведомости". Владельцы гаджетов, в частности, смогут заменить поврежденные дисплеи своих устройств. Решение было принято после того, как один из обладателей iPhone подал иск в Басманный суд Москвы. 

    Заявитель повредил экран телефона, однако отказался менять его по доппрограмме обслуживания, так как использование неоригинальных деталей счел опасным, а официально Apple дисплеи в Россию не ввозит. Поскольку гарантия на телефон уже прошла, сервис-центры предложили истцу обменять аппарат на новый с доплатой в 25,99-29,3 тысячи рублей. 
    В итоге, заявитель подал в суд на Apple, сеть магазинов re:Store, а также сервисную компанию "Эджастерс про" и потребовал, чтобы инстанция обязала корпорацию ввозить запчасти в Росси. По его мнению, Apple грубо нарушает закон о защите прав потребителей, не обеспечивая свою продукцию доступными запчастями. 

    По словам официального представителя МТС Дмитрия Солодовникова, открытие такого центра обеспечит Apple потребителей и не снизит продажи устройств этого бренда в России.

    В настоящее время, если у российского владельца продукции Apple ломается техника, то в 90% случаев ее меняют на новую. В случае повреждения дисплея технику меняют в 100% случаев, поскольку компания не поставляет экраны в РФ. Заменить экран можно либо в сети Apple Retail Store, которая не представлена в России, либо в централизованном ремонтном центре Apple. Именно его и намерена создать корпорация.