facebook_pixel
  • 22 июня 2018, 09:25

    Китайские инженеры протестировали на трассе «умные» автомобили

    Китайская корпорация Baidu впервые испытала на трассе два своих беспилотных автомобиля, сообщило агентство «Синьхуа». Автомобили вывели на закрытый участок скоростной трассы Таншань – Ланфан в районе города Тяньцзин.
    Китайские инженеры протестировали на трассе «умные» автомобили

    Корпорация Baidu в марте получила разрешение от властей на тестирование беспилотных автомобилей на открытых дорогах. До этого эксплуатация беспилотников в Китае была вне закона. В Baidu отметили, что испытания помогут разработчикам в получении данных о показателях автомобиля.

    Таким образом корпорация Baidu становится одним из главных игроков в Китае в разработке технологий беспилотных автомобилей. По прогнозам экспертов, Китай в скором времени станет крупнейшим в мире рынком автомобилей со встроенной системой искусственного интеллекта. Ежегодный доход от продажи таких автомобилей к 2030 году будет превышать 500 миллиардов долларов, считают специалисты.


    Ведущий российский производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» продемонстрировал в Казани прототип беспилотного электробуса «ШАТЛ» (широко адаптивная транспортная логистика). Тест‐драйв новинки провел президент Татарстана Рустам Минниханов.