facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 04:33

    Инженеры Disney научили виртуального персонажа копировать движения человека

    Инженеры и программисты Disney создали в специальном приложении виртуальный персонаж, который копирует движения человека. Об этом сообщило ИА REGNUM.

    Инженеры Disney научили виртуального персонажа копировать движения человека

    Новшество заключается в том, что для копирования движения программа не использует датчики, установленные на теле. Ей достаточно только изображения с камеры.

    Для работы данного приложения требуется маркер, который отображает сеть трехмерного пространства. Ограниченный выбор поз не позволяет сделать ошибок при отображении с камеры.

    Специальный алгоритм, использованный разработчиками, распознает позу человека и находит максимально похожего виртуального двойника в такой же позе и отображает его на двумерном персонаже.


    Ранее кинокомпания Disney продемонстрировала видеролик, на котором робот‐гуманоид Stuntronics выполняет сложные акробатические трюки. Он имеет сгибаемые в суставах конечности, оснащенные датчиками, отслеживающими положение робота в воздухе. Эти особенности конструкции позволяют Stuntronics выполнять перевороты с вращением, прыгать с тросом и принимать в полете позу супергероя.