facebook_pixel
  • 28 сентября 2016, 19:16

    Хокинг: землянам нужно найти новую планету

    В послесловии к научно-популярной книге знаменитый ученый призвал человечество шагнуть за пределы Солнечной системы.

    Британский астрофизик и знаменитый популяризатор науки Стивен Хокинг уверен: у человечества нет будущего на Земле. Эту мысль он подробно развил в послесловии к книге Джулиана Гатри "Как создать космический корабль", которое приводит издание The Guardian. Телеканал "360" публикует перевод отрывка из него.

    "Я верю, что нам нужно новое поколение исследователей, которые рискнут отправиться в Солнечную систему и за ее пределы. Они будут пионерами, и я бы хотел оказаться в их числе. Мы вступаем в новую космическую эру, в которой сможем изменить мир к лучшему.

    Я верю в возможность коммерческих путешествий в космос для разведки и сохранения человечества. Я верю, что жизнь на Земле находится под постоянно возрастающей угрозой и может быть уничтожена такими катастрофами, как неожиданная ядерная война или генетически сконструированный вирус. Думаю, у человеческой расы нет будущего, если она не отправится в космос. Нам нужно вдохновить следующее поколение, заинтересовать его космосом и наукой в целом.  Пусть они задаются вопросами: "Что мы найдем, когда покинем пределы Земли? Есть ли там жизнь, или мы одиноки? Как выглядит рассвет на Марсе?"

    Я прикован к Земле, но продолжаю мечтать", - пишет Хокинг.

    Накануне глава компании SpaceX Илон Маск объявил о намерении создать колонию на Марсе. В ближайшие 40-100 лет он планирует переселить туда миллион жителей Земли. Компания уже показала, каким будет полет на Красную планету.