facebook_pixel
  • 24 мая 2017, 09:41

    Хакеры разблокировали сканер сетчатки глаза в Samsung Galaxy S8 контактной линзой

    Хакеры разблокировали сканер сетчатки глаза в Samsung Galaxy S8 контактной линзой

    Немецкие хакеры научились обходить сканер сетчатки глаза в Samsung Galaxy S8, опубликовав видео с инструкцией на YouTube.

    Ролик уже посмотрело более 17 тысяч человек. В нем зрителям наглядно показывают, как три простых предмета в житейском обиходе помогают обмануть сканер сетчатки глаза флагманского телефона.  

    Для обхода защиты необходима камера фотоаппарата, принтер и одна контактная линза. Впрочем, компьютерщики также задействовали ноутбук и лист А-4.   

    Хакеры сфотографировали пользователя в ночном режиме. Затем компьютерщики распечатали инфракрасное изображение и поместили на распечатку глаза контактную линзу, чтобы придать фото немного глубины. Затем этот глаз они поднесли к сканеру. Биометрическая защита Samsung Galaxy S8 в итоге разблокировалась.  

    Изначально южнокорейские разработчики заявили о самой высокой степени защиты благодаря уникальной и невозможной для копирования оболочки глаза.

    "Компании известно об этом сообщении. Samsung заверяет пользователей, что технология распознавания радужной оболочки глаза в Galaxy S8 была разработана и внедрена после тщательного тестирования, чтобы обеспечить высокий уровень точности сканирования и предотвратить попытки несанкционированного доступа", - сообщили в пресс-службе Samsung. 

    Описываемый в упомянутом материале способ может быть реализован только с использованием сложной техники и совпадении ряда обстоятельств. Нужна фотография сетчатки высокого разрешения, сделанная на ИК-камеру, контактные линзы  и сам смартфон. В ходе внутреннего расследования было установлено, что добиться результата при использовании такого метода невероятно сложно

    - пресс-служба Samsung. 


    Ранее сообщалось, что Samsung Galaxy S8 вошел в ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов года. По всему миру люди испытывали много надежд по поводу технического совершенства телефона, однако их ожидания были обмануты. Читать далее>>