facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 04:52

    Гормон любви нейтрализует воздействие алкоголя

    К такому выводу пришли ученые из Австралии.

    Окситоцин, который часто называют гормоном любви, счастья или радости, нейтрализует воздействие алоголоя на крыс. К такому выводу пришли австралийские ученые, опубликовавшие свое исследование в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Инъекции грызунам делали прямо в головной мозг, при этом доза окситоцина в 150 тысяч раз превышала естественнй уровень содержания этого вещества в организме испытуемых. Сразу после таких процедур животные получали большую дозу алкоголя, однако этанол не имел на крыс никакого эффекта.

    Ученые предполагают, что гормон счастья может блокировать некоторые рецепторы нервной системы грызунов. Исследователи надеются применить свое открытие для лечения алкоголизма у людей.

    Ранее сообщалось, что шведские ученые выяснили, что уровень IQ человека напрямую влияет на его образ жизни и привычки. Так, низкий уровень интеллектуального развития повышает склонность к алкоголизму.В исследовании приняли участие 40 тысяч солдат срочной службы, прошедшие подготовку с 1969 по 1971 годы.

    Напомним, с 1 апреля в Московской области собираются запретить продажу безалкогольных энергетиков детям до 18 лет. Предусматривающий эту норму законопроект уже внесен в региональный парламент и в четверг будет рассмотрен в первом чтени, За продажу энергетиков несовершеннолетним нарушителем грозит штраф в размере до 150 тыс. рублей и до 500 тыс. рублей штрафа - за продажу алкоэнергетиков.