facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 12:59

    Google Pay позволил делить счет

    В системе Google Pay появилась поддержка p2p‐платежей. Пользователям стала доступна возможность совместной оплаты покупок при помощи приложений. При этом счет можно разделить на пятерых человек, сообщил портал Tech Crunch.

    По словам директора по управлению продуктами Google Pay Джерардо Кэпиэла, благодаря новой функции можно поделиться выставленной суммой с друзьями.

    «Вы нажимаете на покупку, а затем приглашаете знакомых разделить с вами счет через окно Split the cost», — пояснил Кэпиэл. Количество человек, которые смогут заплатить вместе с вами, ограничено пятью пользователями.

    В материале уточняется, что помимо полезной возможности «разделения счета» приложение научили сохранять электронные билеты и посадочные талоны. Пока это касается лишь двух американских компаний — Ticketmaster и Southwest. Планируется, что в обозримом будущем к ним присоединятся Eventbrite, Singapore Airlines и Vueling.


    Ранее американский специалист нашел «шпионское» расширение в Google Chrome и Mozilla Firefox. Оно без ведома пользователя сохраняет его историю посещений сайтов.