facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 06:53

    Google оснастит миллионы смартфонов дополненной реальностью

    Google оснастит миллионы смартфонов дополненной реальностью

    Google намерена оборудовать обычные смартфоны новой платформой дополненной реальности, способной создавать иллюзию существования виртуальных объектов в окружающем нас мире. Технология, носящая название  ARCore, не требует наличия специальных датчиков глубины и даже двух камер, сообщил блог компании.

    Виртуальная реальность – это мир полностью искусственных объектов. В дополненной реальности  естественное окружение соседствует с вымышленными предметами, выступая для них фоном, передаваемым при помощи камеры. Подобная задача является технологически сложной для разработчиков. Google пытается внедрить новинку с 2014 года, когда появился проект Tango, позволяющий устройствам с камерами глубины формировать трехмерное изображение пространства и интегрировать в него виртуальные объекты.

    Сейчас Tango поддерживают лишь два устройства от Lenovo и ASUS. Определенный прорыв удалось сделать Apple, которая разработала технологию ARKit для своих обычных гаджетов. И вот теперь Google готовит платформу для Android.

    Работе ARCore помогают камера, акселерометр и гироскоп, определяющие точное положение смартфона в пространстве. Платформа привязывает к горизонтальным его плоскостям виртуальный предмет, а также создает тени и реалистичную подсветку. Принять участие в разработке приложений смогут сторонние программисты. В Google заявили, что новинка будет поддерживаться устройствами с версией Android 7.0 и выше. В компании предполагают охватить ARCore около ста миллионов гаджетов только в течение тестового периода, сроки которого пока не обозначены.


    Недавно компания Google добавила в видеохостинг YouTube темный вариант дизайна и поддержку вертикального видео. У хостинга также поменяли лого.