facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 00:14

    Крупнейший производитель sim-карт заверил клиентов в безопасности продукции после хакерской атаки

    Ранее в СМИ появилась информация о взломе чипов компанииGemalto спецслужбами США и Великобритании.

    Крупнейший производитель sim-карт заверил клиентов в безопасности продукции после хакерской атаки

    Голландская компания Gemalto , которая специализируется на производстве чипов для мобильных телефонов и банковских карт, заверила клиентов в безопасности своей продукции после появления информации о взломе карточек американскими и британскими спецслужбами, сообщает сайт Slon.ru.

    В компании сообщили, что результаты предварительного внутреннего расследования будут объявлены 24 февраля.

    "Предварительные результаты показали, что категория продуктов SIM (а также банковские карты, паспорта и другие продукты и сервисы) отвечают требованиям безопасности, компания не ожидает значительных финансовых последствий", - отметили в Gemalto.

    В компании не прокомментировали сообщения о взломе своих внутренних систем и похищения ключей безопасности. Данные ключи могли позволить спецслужбам США и Великобритании прослушивать разговоры и следить за трафиком абонентов по всему миру.

    В 2010 году бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и АНБ Эдвард Сноуден рассекретил внутренние документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США и Управления правительственной связи (УПС) Великобритании. В материалах указывалось на то, что спецслужбы получили доступ к значительной части мобильных коммуникаций абонентов по всему миру в обход международного права и необходимых судебных решений. Благодаря этому спецслужбам не пришлось делать запросы в телекоммуникационные компании, правительственные органы и судебные инстанции. 

    Клиентами Gemalto являются около 450 операторов сотовой связи, включая американские AT&T, T-Mobile, Verizon и Sprint.