facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 08:33

    «Глаз Сахары» сфотографировали из космоса

    «Глаз Сахары» сфотографировали из космоса

    Российский космонавт Сергей Рязанский запечатлел из космоса «Глаз Сахары» (Ришат). Фотоснимок удивительного геологического образования в Марокко опубликовал «Роскосмос» на своей странице в Instagram.

    На фотографии можно разглядеть, что голубовато-зеленому оттенку сопутствует чахлая растительность, фиолетовые барханы и золотой песок.  Ришат служит космическим маяком, так как на огромной территории пустыни  это образование наиболее ярко выделяется. Его диаметр достигает 50 километров и его масштабы отчетливы видны из космоса.

    «Глаз Сахары» находится в мавританской части пустыни Сахара. Ее традиционный образ формируют песчаные дюны, черные скалы и караваны верблюдов. Сахара — именно такая, пишет «Газета.ru» о своем подробном фотопутешествии. 


    В первых числах сентября Рязанский снял из космоса строительство Крымского моста через Керченский пролив. Первый этап по транспортировке и установке железнодорожной арки Крымского моста стартовал 27 августа. Рабочие погрузили шеститонную арку на плавучие опоры. Читать далее>>