facebook_pixel
  • 31 января 2018, 15:47

    Генетики расшифровали ДНК колорадского жука

    Американские ученые‐генетики расшифровали ДНК колорадского жука. Выяснилось, что насекомое всеядно. Благодаря широкому набору ферментов жук может переваривать не только картофель, но и другие продукты. Об этом сообщила «Русская планета».

    Также специалисты обнаружили отсутствие у колорадского жука гена, отвечающего за приспособляемость насекомого к различным инсектицидам.

    Исследование показало, что клетки жуков используют короткие молекулы РНК, которые блокируют работу некоторых генов. Ученые считают, что это открытие можно использовать в разработке новых инсектицидов, к которым насекомые не смогли адаптироваться.


    Немецкие исследователи создали наноруку из молекул ДНК. Роботизированное устройство может перемещать молекулы в пространстве.