facebook_pixel
  • 28 января 2019, 18:59

    Гашиш и каннабис предложили ввозить в Россию ради науки

    Минздрав России предложил разрешить ввозить в страну гашиш и каннабис. Использовать наркотические средства планируется для научных исследований. Документ с инициативой опубликован на Федеральном портале нормативных правовых актов.

    Гашиш и каннабис предложили ввозить в Россию ради науки

    По предложению Минздрава, внести изменения планируется в раздел «Наркотические средства» приложения к постановлению правительства «Об утверждении государственных квот, в пределах которых ежегодно осуществляются производство, хранение и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ» в части установления государственных квот на наркотические средства гашиш (анаша, смола каннабиса), каннабис (марихуана), масло каннабиса (гашишное масло)».

    Из пояснительной записки следует, что использовать ввозимые в Россию наркотические средства будет разрешено только для научной, учебной, экспертной и оперативно-розыскной деятельности. Использовать их в медицинских целях будет запрещено.

    В документе указываются определенные квоты, рассчитанные Московским эндокринным заводом, на котором и планируют производить исследования.