• Французы представили проект гибрида самолета и поезда. Видео

    Французская компания Akka Techonologies показала проект гибрида самолета и поезда Link & Fly. Видео с новой разработкой компания опубликовала на своем YouTube‐канале.

    На кадрах заметно, как основная часть Link & Fly, которая может работать как наземный транспорт, присоединяется к крыльям и становится самолетом.

    По габаритам борт похож на Airbus A320: размах его крыльев составляет 49 метров, длина — 34 метра, высота — восемь метров. Летательный аппарат вмещает 160 пассажиров.

    Компания считает, что данная разработка позволит разгрузить крупные транспортные пути и увеличит спрос на авиаперелеты, ведь пассажирам не придется самостоятельно добираться в город из воздушной гавани, которая часто находятся на окраине или в другом населенном пункте.


    Один из крупнейших международных авиакосмических салонов «Фарнборо‐2018» начался в Великобритании. Авиашоу проходит с 16 по 22 июля. За первый день компании заключили договоры на сумму в 46,4 миллиарда долларов. Авиагиганты Boeing и Airbus в рамках салона представят свои новинки. Так, Airbus покажет два новых самолета А220-300, а Boeing — сразу пять лайнеров: Boeing 737 MAX 7, Boeing 787-8 Dreamliner, Boeing 787 MAX 8, Boeing 777-300ER и Boeing 747-800.