Финские ученые научились создавать еду из воздуха | 360°

Все новости

Спецоперация

30 сентября 2022, 18:47

«Возвращаемся в родную семью». Глава ЛНР — о вхождении республики в состав России

Подмосковье

30 сентября 2022, 18:40

Спортивно-туристический слет ко Дню Подмосковья прошел в Подольске

Реклама

Спецоперация

30 сентября 2022, 18:33

«Не позволим шутить с нами». Кадыров пообещал полностью освободить ДНР и Запорожье

Мир

30 сентября 2022, 18:29

Сайт британской службы контрразведки МИ-5 подвергся кибератаке

Общество

30 сентября 2022, 18:23

Иностранцам-контрактникам упростили получение гражданства России

Мир

30 сентября 2022, 18:18

Лавров призвал серьезно отнестись к словам Путина о переговорах с Украиной

Эксклюзив

30 сентября 2022, 18:17

Евгений Михайлов: нужно отбить у Запада желание спонсировать Украину

Спецоперация

30 сентября 2022, 18:14

Союзные силы остановили ВСУ под Красным Лиманом

Мир

30 сентября 2022, 18:12

США попросят мировое сообщество не признавать референдумы на освобожденных территориях

01 августа 2017, 17:43

Финские ученые научились создавать еду из воздуха

Читать 360tv в

-

Ученые из Финляндии смогли создать устройство, которое буквально делает еду из воздуха. Об этом сообщило издание qz.com.

Реклама

Приспособление превращает воду и углекислоту из воздуха в съедобные белковые гранулы. Ученые уверены, что это изобретение поможет решить проблему голода на планете.

Реклама

С практической точки зрения все, что нужно для производства этой белковой еды, содержится в воздухе. В будущем приборы на базе нашей технологии можно будет установить в пустынях или в других уголках Земли, чьим жителям угрожает голод — рассказал Юха-Пекка Питканен из университета Лаппеэнранта.

Ученые нашли скрытую угрозу в губках для мытья посуды

Он уверен, что такие приспособления можно будет разместить и дома, используя по мере необходимости, передает *интернет-газета «Утро.ru».

Как это работает: ученые как бы заставили микробов поглощать диоксид углерода и превращать его в компоненты своих собственных клеток. Когда микробов становится достаточно много, ученые пропускают ток через питательную среду. Из-за этого бактерии умирают, а их останки разлагаются на отдельные молекулы сахаров и белков. Если этот раствор высушить, то возникнет набор гранул, богатых белками и углеводами. Пока это сложно назвать едой.

В настоящее время минус системы в том, что она работает крайне медленно. Например, чтобы произвести грамм белка, нужно подождать две недели. Ученые пытаются ускорить процесс.

Отмечается, что этот метод производства еды не требует ни почвы, ни других условий, необходимых для выращивания агрикультур. Эти белки могут производиться в автоматическом режиме. Для них не нужны специальные пестициды или удобрения. Это помогает избегать загрязнения окружающей среды и выделения парниковых газов в атмосферу.

На этой неделе старейшая семья на планете поделилась своим секретом долголетия. Они уверены, что прожить так долго им помог рацион питания. Читать далее>>

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама