facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 20:13

    Федор Юрчихин рассказал, что его больше всего впечатлило на борту МКС

    Российский космонавт Федор Юрчихин успел быстро восстановился после очередной миссии на МКС. И сегодня он уже встретился с журналистами, чтобы рассказать о проделанной работе. Юрчихин признался, что его больше всего впечатлило на борту станции, и что сильно расстроило после возвращения на Землю, рассказал телеканал «360».

    Федор Юрчихин рассказал, что его больше всего впечатлило на борту МКС | Изображение 1

    После своего пятого полета к  МКС космонавт Федор Юрчихин выглядит бодрым и без проблем ходит на ногах. Говорит, что с опытом тело значительно быстрее адаптируется к смене невесомости и земного притяжения. Еще вчера он был на орбите, а сегодня уже общается с журналистами.

    Эта реабилитация, она на удивление проходит совершенно по-другому. Первый день обычно у меня такой достаточно жесткий, ломкий, сложный. Эта проходит быстрее, лучше

    - Федор Юрчихин,  российский космонавт.

    Кадры приземления спускаемого аппарата транспортного корабля с Федором Юрчихиным и двумя астронавтами НАСА Джеком Фишером и Пегги Уитсон уже облетели весь мир. Но мало, кто знает, что встреча на земле немного расстроила экипаж. Еще на орбите космонавты попросили коллег привезти к месту посадки арбуз. Сладкий плод и, правда, доставили прямо туда. Но насладится его вкусом команде так и не удалось.

    Федор Юрчихин рассказал, что его больше всего впечатлило на борту МКС | Изображение 2

    Пегги выбрала арбуз. Можно арбузик? Все сказали - арбуз, арбуз. Арбуза не было. На самом деле, арбуз был. Ребята его принесли. А доктора запретили

    - Федор Юрчихин, российский космонавт.

    За 136 суток, что Федор Юрчихин был на борту МКС, он успел провести множество научных экспериментов из разных областей науки. Вместе с российским космонавтом Сергеем Рязанским, до сих пор находящимся на орбите, он совершил выход в открытый космос длительностью 7 часов 34 минуты. За это время станция успела четыре раза облететь земной шар, а космонавты смонтировать на внешней поверхности станции научное оборудование, отобрать пробы на микробное загрязнение и многое другое. Но самые яркие впечатления у Юрчихина остались от  запуска пяти наноспутников (разработки российских студентов), которые он запустил на орбиту буквально с рук.

    Подробнее смотрите в сюжете «360».