facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 20:01

    Facebook поздравил жертв землетрясения веселыми шариками и конфетти

    Facebook извинился за то, что его алгоритм неверно расценил информацию в сообщениях пользователей о землетрясении в Индонезии и по ошибке запустил в них праздничные воздушные шарики и конфетти. Об этом сообщил портал Motherboard со ссылкой на письмо представителя соцсети.

    Пользователи из Индонезии заметили, что при написании в постах слова «selamat», оно выделялось желтым цветом и при нажатии на него алгоритм Facebook сразу же «выдавал» воздушные шарики и конфетти. Оказывается, что данное слово можно перевести и как «мои поздравления» и как «надеюсь, люди выживут» — в зависимости от контекста.

    Для устранения этой ошибки в программе Facebook заблокировал работу «веселого» алгоритма для индонезийского языка. Представитель Facebook Лиза Страттон добавила в письме изданию, что они сопереживают тем, кто пострадал от землетрясения в Индонезии.

    При землетрясении на индонезийском острове Ломбок погибли 347 человек, около 2,5 тысячи человек попали в больницы с серьезными травмами, а больше 156 тысяч людей лишились крова.