facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 19:44

    Эротические статуэтки нашли на раскопках в Москве

    Коллекцию эротических фарфоровых статуэток обнаружили во время раскопок в Хамовниках в Москве. Об этом сообщило издание «Москвич Mag».

    По данным издания «Мослента», владельцем коллекции был театральный капельдинер Фома Семенович Злов. Он собирал коллекцию 200 лет назад и показывал ее самым близким друзьям.

    «Свой жизненный путь фигурки закончили на дне помойной ямы, куда их выбросили за ненадобностью в конце XIX столетия, возможно, уже после смерти владельца», — рассказали в музее Москвы, куда отправилась коллекция.

    Ранее таяние ледников в Альпийский горах привело к обнаружению в этих местах древних артефактов. Природа защитила их от гниения — все предметы дошли до нашего времени в отличном состоянии.

    Археологам удалось отыскать деревянную фигурку и шнурованные туфли, которые были созданы в третьем тысячелетии до нашей эры. Также они нашли нить из растительных волокон, которой может быть более шести тысяч лет. Ученые даже придумали новый термин для таких исследований — «ледниковая археология».