facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 05:44

    Эксперты из США сравнили возможности Т‐90 и «Абрамса»

    Специалисты National Interest сравнили характеристики российского танка Т‐90 и американского «Абрамса». В своем анализе эксперты попытались выяснить, какая из боевых машин выйдет победителем в случае столкновения.

    Эксперты из США сравнили возможности Т‐90 и «Абрамса»

    В материале издания рассказывается о последней модификации танка М1А2 «Абрамс» — SEP v3 — и Т-90М российского производства. Военную технику сочли довольно схожей по многим параметрам.

    Боеприпасы танков по своему качеству практически одинаковы. «Абрамс» оснащен бронебойными снарядами М829А4, которыми можно пробить защиту нового поколения, в том числе динамическую типа «Реликт». У Т-90 есть снаряды «Свинец»: их приняли на вооружение в 90-х годах, однако поражающая способность таких снарядов до сих пор считается высокой.

    Если у российского танка есть противотанковые ракеты «Инвар», то у конкурента из США подобные боеприпасы отсутствуют — машина стрелять ими не способна.

    Американский танк уступает технике из России в маневренности из-за своего веса, но на М1А2 установлены более современные тепловизоры.

    Эксперты полагают, что в случае военного столкновения оба танка сумели бы пробить броню сопернику, а нанесенные ими удары оказались бы почти одинаково точными.

    Специалисты также назвали «Абрамс» и Т-90 равными по силе, учитывая-как достоинства, так и недостатки-каждого из них. У них равные шансы на победу в бою, которые возрастают лишь в зависимости от опыта членов экипажа.


    Танк Т-90М впервые в истории российского танкостроения оснастят системой кондиционирования. Это станет частью обязательной комплектации боевых машин. Поставки кондиционеров начнутся в 2018 году.