06 июня 2018, 14:22

Эксперт опроверг заявление Украины о невозможности возродить производство Ан‐124 в России

Читать 360tv в

Представители украинского государственного концерна «Антонов» заявили, что Россия не сможет самостоятельно наладить производство тяжелого транспортного самолета Ан‐124 «Руслан». Эту точку зрения прокомментировал заслуженный военный летчик РФ и заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов, сообщил сайт телеканала "Звезда".

«Мы помним историю создания этого самолета, и он был произведен в Советском Союзе и, наверное, львиная часть комплектующих деталей, частей была изготовлена на сопутствующих заводах не только в Харькове и Киеве» — заявил Владимир Попов.

Реклама

Сборкой самолетов также занимались на авиастроительном заводе в Ульяновске и в других городах. Россия сможет воссоздать и модернизировать Ан-124, так как в стране сумели сохранить «производственные мощности и технологические процессы», — добавил эксперт.

Реклама

Государственное предприятие «Антонов» считает невозможным производство самолета Ан‐124‐100 «Руслан» в России. Украина не собирается восстанавливать сотрудничество для серийных поставок.

Реклама

Реклама