• Экипаж МКС взял пробы воздуха в Dragon 2

    Экипаж МКС открыл люк в Dragon 2 и взял пробы воздуха. Теперь космонавты точно знают, что американский корабль не привез вредных частиц.

    Экипаж МКС открыл люк в американский космический корабль Dragon 2, который состыковался со станцией. Это необходимо для того, чтобы взять пробы воздуха в аппарате. Прямая трансляция события прошла на сайте NASA.

    Россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн МакКлейн надели защитные маски. Они нужны, чтобы обезопасить себя от возможных вредных частиц на Dragon 2. После этого Сен-Жак открыл люк. Следом за ним на борт грузового космического корабля вошел Кононенко. Испытатели взяли пробы воздуха на Dragon-2.

    Ракета-носитель Falcon 9 c космическим кораблем Crew Dragon на борту стартовала с мыса Канаверал в штате Флорида 2 марта. На следующий день аппарат успешно пристыковался к Международной космической станции. Когда американский корабль завершил стыковку, сработала сигнализация. Но она оказалась ложной: сирена зазвучала из-за изменений в конфигурации станции.

    Роскосмос поздравил NASA с успешной стыковкой. Госкорпорация рада сотрудничеству и надеется на дальнейшее взаимодействие.

    Это пилотный запуск новейшего корабля SpaceX, принадлежащей Илону Маску. В следующий раз на аппарате прилетит новый экипаж МКС.