• 26 августа 2018, 15:49

    «Джихад‐мобили» и оружие вермахта заинтересовали россиян

    Шоу «Вежливые люди» и выставка трофейного оружия и техники, захваченной у сирийских боевиков, стали самыми популярными площадками в дни открытой работы форума «Армия-2018». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр форума.

    Среди экспонатов, вызвавших живой интерес у публики, оказались «джихад-мобили» — джипы с установленными зенитными пулеметами и комплексами для запуска неуправляемых ракет. Кроме того, гостей форума заинтересовало стрелковое оружие частей вермахта и СС.

    Отметили посетители форума шоу «Вежливые люди», на котором демонстрировали возможности российского оружия. Их проводили на полигоне «Алабино» с 24 августа. Зрители наблюдали тактические эпизоды на суше, воде и воздухе. За три дня это шоу посетили 53,5 тысячи человек.

    Понравились посетителям и выступления российских групп: «Стрижи», «Русские витязи», «Беркуты» и «Первое августа» на аэродроме «Кубинка». Его посещаемость составила за три дня 54,4 тысячи гостей.

    Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходил в подмосковной Кубинке с 21 по 26 августа. В пятницу его открыли для всех посетителей.