facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 20:56

    Дуров исключил компромисс с Роскомнадзором по делу Telegram

    Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компромисс в деле с блокировкой Telegram невозможен. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

    Дуров исключил компромисс с Роскомнадзором по делу Telegram

    11-й день продолжаются попытки блокировать Telegram на территории России. Многие спрашивают, возможен ли был некий компромисс. Думаю, что едва ли.

    — Павел Дуров.

    По словам владельца Telegram, ни один мессенджер не может выдать ключи для расшифровки переписок своих пользователей, поскольку это не позволяют «технические особенности шифрования в 2018 году».

    В частности, Дуров привел в качестве примера операцию по поимке шести террористов, которые организовали теракт в метро Петербурга в минувшем году.

    Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров поделился с журналистами сведениями о процессе блокировки мессенджера Telegram, которую ведомство начало осуществлять со 16 апреля. По его данным, был ограничен доступ к 18 подсетям, которые принадлежат крупным IT-компаниям Amazon и Google.


    Юристы, отстаивающие интересы мессенджера Telegram, обратились в суд с просьбой отменить решение о немедленной блокировке, указав на ошибку в процессе принятия решения, относительно популярного сервиса.