facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 23:33

    Дуров анонсировал большое обновление Telegram для iOS

    В ближайшие две недели разработчики Telegram выпустят полное обновление приложения для смартфонов на iOS. Об этом создатель мессенджера Павел Дуров заявил в собственном Telegram-канале.

    Дуров анонсировал большое обновление Telegram для iOS

    Новое приложение полностью основано на языке Swift, выпущенном компанией Apple.

    Ранее на устройствах можно было воспользоваться неофициальной версией мессенджера под названием Telegram X, которая вышла еще в январе. Пользователи отмечали, что это более быстрая и менее затратная программа для батареи смартфонов. И она как раз была создана при помощи Swift. Через несколько дней Telegram X исчезнет из AppStore. Его «начинка» будет перенесена в официальное приложение мессенджера.

    «Это изменение сделает Telegram самым популярным приложением для обмена сообщениями, написанным полностью в Swift. Некоторые считают, что это большой риск, но я думаю, что кто-то должен принимать такие риски и быть первыми, кто внедряет новые технологии, такие как шифрование e2e — или Swift», — говорится в сообщении.

    Разработчики уточняют, что при использовании нового кода возможны незначительные ошибки и сбои, но все они будут достаточно быстро исправлены.