facebook_pixel
  • 05 декабря 2017, 08:01

    Доказана вредность насыщенных жирных кислот

    Ученые из Колумбийского Университета доказали пагубное действие насыщенных жирных кислот в организме человека. Когда их лишнее количество попадает в клетку, то они превращаются в «острова», которые практически не двигаются и затвердевают. В результате нарушается эластичность пленки, говорится в пресс‐релизе на сайте MedicalXpress.

    Доказана вредность насыщенных жирных кислот

    Исследователи пояснили, что в здоровой клетке вещества должны пребывать в жидком состоянии. В противном случае обычное движение молекул существенно замедляется, упругость мембраны затвердевает и клетка постепенно разрушается.

    Однако этот пагубный процесс можно остановить, если увеличить потребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, которые содержатся в рыбьем жире и других морепродуктах.

    Ученые также отметили, что разработанный ими уникальный способ визуализации жирных кислот в живых клетках открывает новые возможности для поиска методов лечения заболеваний. Визуализация на молекулярном уровне открывает новый этап развития различных областей биологии и химии.

    Полученные результаты могут внести важный вклад в борьбу с диабетом, ожирением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

    Как напомнила «Газета.ru», в прошлом году российские ученые разработали растворимые композиционные пищевые ингредиенты, содержащие такие ценные вещества, как полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты и антиоксиданты.


    Диетолог Джастин Гелбанд, который готовит к показам моделей «Victoria’s Secret» (в том числе Кэндис Свейнпол, Ирину Шейк и Карли Клосс) уверяет, что единственная диета, которая работает на самом деле — это диета пещерного человека.